+7 (495) 266-15-67Адреса салоновАкцииОтзывыДизайнерамКупить оптомО компанииЛичный кабинет

Травертин и бургундский камень: эксклюзивные имитации природных материалов

Отделочная керамика с дизайном «под камень» имеет множество вариаций. В данной статье речь пойдет об уникальных имитациях, когда керамические покрытия воспроизводят естественную фактуру редких пород, в частности травертина и бургундского камня.

Бирмингем

Эффектная плитка с текстурой травертина представлена в новой коллекции Kerama Marazzi Бирмингем. Ее отличает нежная бежево-кремовая расцветка и плавные полосчатые разводы на поверхности, которые обеспечивают внешнее сходство кафеля с ценным минералом.

Для украшения стен в линейке Kerama Marazzi предусмотрены «травертиновые» декоры с орнаментом в виде ромбов. Простой геометрический рисунок отлично соответствует требованиям классической стилистики, выглядит строго и ненавязчиво.

Стеновые покрытия Kerama Marazzi интересны еще и тем, что имеют немного скошенные края. За счет этого облицовка получится объемной, провоцирующей игру света и тени. Прямоугольный формат изделий дает возможность зрительно увеличить площадь помещения. Для достижения подобного эффекта плиты следует располагать горизонтально, без смещения.

На фоне бежевых стен и пола в ванной комнате будет лаконично смотреться как белоснежная фаянсовая сантехника, так и оборудование цвета слоновой кости (айвори).

Bolero

Керамогранитная плитка Bolero Эстима благодаря приглушенному пастельному окрасу напоминает благородный бургундский камень. Она может быть использована для помещений с интерьером в стиле прованс. Впрочем, не менее гармонично впишется и в любой другой контекст: классика, минимализм, модерн.

В вашем распоряжении четыре цветовых варианта (серый, беж, светло- и темно-коричневый) и несколько форматов (от 30х30 до 60х60 см), что дает возможность выполнить модульную облицовку.

Поверхность плит неполированная, но из-за включений слюды красиво поблескивает, переливается. Грес противостоит скольжению, прочен, устойчив к образованию вмятин, поэтому ему не страшны ни мебель на острых металлических ножках, ни тяжелая чугунная сантехника. Также керамический гранит инертен к температурным колебаниям, изменениям влажности воздуха в помещении.

Таким образом, эксклюзивная облицовочная керамика демонстрирует не только восхитительные декоративные свойства, но и образцовое качество, выносливость.