+7 (495) 266-15-67 Адреса салоновАкцииОтзывыДизайнерамКупить оптомО компанииЛичный кабинет
Логотип Tesser

Плитка с изображением колонн: современный дизайн, стилизованный под классику или античность

В архитектурных сооружениях классицистического и античного периодов колонны являлись функциональным элементом, выполнявшим роль опоры, несущей конструкции. В современном дизайне жилых помещений колоннам отведена другая миссия – служить в качестве декоративного элемента.

Феличе

Керамическая плитка с изображением колонн включена, например, в коллекцию Kerama Marazzi Феличе. С ее помощью можно оформить интерьер в образцовом классическом стиле. Однако ценится такого рода материал не только за декоративные свойства, но и за способность визуально корректировать пространство. Дело в том, что любые вертикально расположенные элементы стеновой облицовки зрительно увеличивают высоту потолков, делая помещение более просторным.

Работать с «колоннообразным» кафелем достаточно просто. Композиция состоит из трех частей: основание, капитель и собственно сама колонна. Благодаря тщательной обработке краев плиты укладываются, образуя практически невидимый шов. Высоту колонны можно варьировать на свое усмотрение. Так, наряду с декорами, протянувшимися от пола до потолка, можно сделать укороченные варианты в полстены.

Чтобы обстановка получилась выдержанной строго в одном стилистическом ключе, воспользуйтесь базовыми покрытиями «под мрамор», орнаментированными бордюрами, розеттами. Дополнит интерьерный образ соответствующего дизайна сантехника: раковина на пьедестале, свободностоящая ванна на «лапах» и др.

Roma

Еще один вариант кафеля, стилизованного под колонны, представлен в коллекции Roma Azulev (Испания). В данном случае плитка украшена не рисованным изображением, а объемным. Лепные элементы немного выступают за пределы плоскости стены, что, безусловно, придает облицовке оригинальность и навевает ассоциации с убранством древнеримских особняков.

Колонны от Azulev послужат в качестве средства визуального зонирования пространства. С их помощью можно выделить в помещении зону, где будет установлена сантехника, участок, на котором планируется расположить ванну и т.д.

Фоновая керамика Azulev имитирует камень травертин нежно-бежевого цвета. Чтобы колонна не сливалась со стеной, ее колорит намеренно высветлен. В коллекции присутствуют и другие модели, необходимые для воссоздания античного интерьера: объемные бордюры, молдинги, вставки с выгравированным геометрическим орнаментом.