Регион:Москва
Выберите ваш регион:
От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Керамическая плитка рубинового цвета: яркое предложение от компании Cerrol

Рубиновый цвет способен придать любому интерьеру величественности. Данный оттенок хорошо сочетается с розовыми, лиловыми и сливовыми тонами. Именно такое необычное и экзотичное решение предлагает польский производитель отделочной керамики – фирма Cerrol.

Porto Flowers

Базовая плитка серии Porto Flowers Cerrol представлена моделями белого, рубинового и лилового цвета. Ее поверхность нельзя назвать монохромной, поскольку глазурь нанесена с плавными переходами от темного к светлому. Использованные в оформлении кафеля колоры прекрасно оттеняют друг друга, поэтому облицовка получится гармоничной. На ее фоне будет органично смотреться фарфоровая сантехника или, например, прозрачные душевые перегородки. Декоративные элементы (бордюры и панно) выполнены в той же гамме. На них запечатлены цветы с капельками росы на лепестках – подходящая композиция для придания интерьеру атмосферы романтики и релакса. Благодаря применению технологии цифровой печати изображение передано с точностью до мелочей.

Porto Matiz

Аналогичная палитра актуальна и для другой коллекции Cerrol – Porto Matiz. На контрасте с белым рубиновая плитка смотрится менее экстравагантно, нежели в одиночестве. Чем больше светлых тонов задействовано в стеновой отделке, тем просторнее кажется помещение.

Несмотря на отсутствие какого-либо орнамента на поверхности базовой керамики производитель рекомендует именно горизонтальную укладку. Так можно будет акцентировать внимание на едва различимых цветовых переходах, плавно струящихся по стене.

В коллекцию включена пара двухэлементных панно 60х50 см с изображением игольчатых красно-белых георгинов. Картинки можно разместить по разным стенам, а можно – объединить, выложив (наподобие панорамы) по периметру комнаты. Зонировать пространство, визуально отделив друг от друг участки, где установлена сантехника, помогут бордюры.

Рубиновый цвет – редкий гость в домашнем интерьере. Многие его побаиваются из-за чрезмерной экспрессивности. Как видите, грамотный подход к хроматическим сопоставлениям позволяет легко преодолеть «эмоциональность» этого колора. При желании разбавить получившееся сочетание можно посредство включения в обстановку светло-коричневых предметов или светло-зеленых предметов.