+7 (495) 266-15-67Адреса салоновАкцииОтзывыДизайнерамКупить оптомО компанииЛичный кабинет

Золото на черном: контрастное сочетание для стеновой отделки

Черная отделка стен в интерьере производит мрачное впечатление, но стоит добавить несколько золотых акцентов, как картина принципиально меняется: комната превращается в шикарные апартаменты.

Правила работы с цветом

Секрет красоты черных и золотых комбинаций заключается в том, что оба оттенка совершенно разные, поэтому эффектно контрастируют друг с другом. Золотой цвет уже сам по себе является достаточно сильным, словно излучающим энергию. Соответственно, использовать его нужно в малых количествах, иначе интерьер получится безвкусно оформленным, пафосным и отнюдь не элегантным. Благодаря сочетанию «драгоценного» колора с нейтральным черным достигается нужный баланс. В результате обстановка создает ощущение сдержанной роскоши и не выглядит слишком броской, кричащей.

Если вы решили выполнить отделку в черном и золотом цвете, то аналогичные оттенки должны присутствовать расцветке предметов интерьера. К примеру, понадобится мебель с металлической фурнитурой «под золото», лампы, бра или светильники с «инкрустированными» плафонами. В ванной комнате заданную концепцию подержит сантехника (смеситель и душевой гарнитур), зеркала в оправах, аксессуары.

Образец

Керамическая плитка Lucido российского производства Ceradim является одним из наилучших примеров гармоничного сочетания насыщенного черного цвета и блестящей золотой глазури. Изысканные металлизированные орнаменты, сияющие на темном фоне, смотрятся дорого, богато, но в то же время элегантно. Новая коллекция от Ceradim подойдет для оформления ванных комнат в классическом или дворцовом стиле. Чтобы чуть-чуть разбавить экспрессивность палитры, производитель включил в модельный ряд монохромную белую керамику. С ней будет отлично гармонировать сантехника, изготовленная из фаянса, фарфора или литьевого мрамора. Виртуозное исполнение орнаментов имеет в данном случае не только декоративную ценность. При горизонтальном расположении плитка визуально увеличивает пространство, словно вытягивая его по ширине. Декоры легко компонуются между собой, поэтому раскладка может быть выполнена разными способами: в виде панно, вертикальных колонн или «лент».

Отделочные материалы с аналогичным дизайном представлены также в коллекциях Pattern (Ceradim) и Chamonix (Europa Ceramica).