+7 (495) 266-15-67 Адреса салоновАкцииОтзывыДизайнерамКупить оптомО компанииЛичный кабинет
Логотип Tesser

Живописный интерьер: керамическая плитка с репродукциями картин художников-абстракционистов

Картины за несколько веков стали неотъемлемой частью интерьера. Полотна известных художников довольно часто украшают стены жилых и общественных помещений. Дизайнеры коллекций плитки дают возможность наслаждаться творениями великих живописцев даже в ванной комнате, ведь искусство прекрасно в любых своих проявлениях. Особенно ярко и интересно смотрятся керамические покрытия с абстрактными композициями. Один выразительный акцент на стене полностью восполнит нишу декора и не потребует включения в интерьер других колоритных элементов.

Коллекция плитки в стиле супрематизма

Серия испанской керамической плитки Donna (Latina Ceramica) состоит исключительно из декоративных элементов, каждый из которых завораживает приметным, запоминающимся рисунком. Оформленная в рамках одного из направлений авангардной живописи – супрематизма, она создает ощущение движения, оживляя поверхность стен и пола. Орнамент на вставках представлен в виде сочетания разноцветных и разновеликих многоугольников, будто собранных в пёстрый пазл. Декоративное панно украшено по-авангардному броским и замысловатым узором. «Беспредметная» композиция предлагает включить фантазию или просто полюбоваться на игру цвета. Только огромные и воздушные одуванчики, парящие над поверхностью фона, возвращают из мира абстракции к реальности.

Вдохновленная творчеством Василия Кандинского

На создание серии керамической плитки Kandinsky дизайнеров итальянской фабрики Del Conca вдохновило творчество знаменитого русского художника Василия Васильевича Кандинского. Декоры, расписанные фрагментами известных «Композиций» и «Импровизаций» мастера, создают настроение коллекции. Вставки стилизованы под живописную мозаику, каждый элемент которой украшен абстрактными сюжетами из ломаных линий и цветовых пятен. За основу взяты приятные, приглушенные оттенки: серые, коричневые, голубые. Свою лепту в смягчение яркой палитры и сближение контрастов вносит белая фоновая плитка, с рельефной поверхностью, похожей на мятый лист бумаги. За счет такого цветового решения помещение не будет выглядеть перегруженным красками.

В целом, серии керамической плитки с репродукциями полотен художников-абстракционистов способны подарить массу положительных эмоций и превратить помещение в галерею живописи, раскрасив его во все цвета радуги.