x

Закажите обратный звонок

Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с вами
в ближайшее время

* Поля обязательные для заполнения
x Tesser-керамическая плитка

Закажите обратный звонок

Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с вами
в ближайшее время

* Поля обязательные для заполнения
x

Запишитесь к персональному менеджеру

Запишитесь к персональному менеджеру и получите оперативное решение ваших проблем прямо сейчас

* Поля обязательные для заполнения

Tesser-керамическая плитка

Контактный центр: (495) 411-99-77

Оптовая торговля: (495) 780-01-33

В вашей корзине пока нет ни одного товара.


Добро пожаловать!

Хотите сделать ремонт в квартире, но не можете определится со стилем вашего будущего интерьера, а платить дорогим студиям не хочется, решение есть!

Закажите разработку 3D дизайн-проекта вашего совмещенного санузла, ванны и туалета
Записаться на бесплатный дизайн-проект

Информация для клиентов

29 Июля

Укладка ректифицированной плитки: со швом или без?

Ректифицированная плитка отличается наличием идеально ровных краев, полученных в результате специальной обработки. При укладке материал образует визуально целостную, однородную поверхность. В связи с этим широко распространено мнение, что покрытие можно монтировать, не делая затирочных швов. Однако специалисты не рекомендуют такой способ укладки.

Необходимость швов

Оставлять небольшие зазоры между плитами необходимо по следующим причинам. Во-первых, любой отделочный материал в процессе длительной эксплуатации, пусть незначительно, но подвергается расширению или сжатию. Соответственно, отсутствие межплиточных швов может стать причиной растрескивания керамики.

Во-вторых, швы нужны на тот случай, если потребуется частичный демонтаж покрытия. Дело в том, что когда нет зазоров, заменить один элемент облицовки, не нарушив монолитность поверхности, очень сложно.

В-третьих, даже в самые узкие щели между плиточными модулями со временем забивается пыль и грязь. В результате стыки становятся еще заметнее.

Таким образом, термин «бесшовная укладка» не совсем точен и относителен. Строго говоря, он подразумевает монтаж керамического покрытия с оставлением швов величиной 1-3 мм.

Образцы ректифицированной продукции

Модели испанской коллекции Basilea Azulev – это ректифицированная керамогранитная плитка, предназначенная для отделки пола. Материал имитирует мрамор и имеет глянцевую, почти зеркальную поверхность. Поскольку глазурованный грес не обладает противоскользящими свойствами, использовать его для облицовки ванных и прочих помещений, где установлена сантехника, не рекомендуется. Продукция Azulev предназначена для оформления жилых пространств с низким пешеходным трафиком, например, гостиных.

Еще один образец ректифицированного керамогранита представлен в коллекции 6502 от компании Porcelanite Dos (Испания). Как и в линейке Azulev, базовое покрытие предложено в сопровождении декоративных элементов: вставок, бордюров, уголков, из которых можно выложить роскошный керамический ковер. Эстетичный дизайн изделий позволяет найти им достойное применение в оформлении просторных апартаментов, где ни сантехника, ни мебель не будут закрывать напольного рисунка.

Технология укладки ректифицированных материалов требует предварительной подготовки основания, точности монтажа и аккуратности.

Назад


vk1009161145