x

Закажите обратный звонок

Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с вами
в ближайшее время

* Поля обязательные для заполнения
x Tesser-керамическая плитка

Закажите обратный звонок

Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с вами
в ближайшее время

* Поля обязательные для заполнения
x

Запишитесь к персональному менеджеру

Запишитесь к персональному менеджеру и получите оперативное решение ваших проблем прямо сейчас

* Поля обязательные для заполнения

Tesser-керамическая плитка

Контактный центр: (495) 411-99-77

Оптовая торговля: (495) 780-01-33

В вашей корзине пока нет ни одного товара.


Добро пожаловать!

Хотите сделать ремонт в квартире, но не можете определится со стилем вашего будущего интерьера, а платить дорогим студиям не хочется, решение есть!

Закажите разработку 3D дизайн-проекта вашего совмещенного санузла, ванны и туалета
Записаться на бесплатный дизайн-проект

Информация для клиентов

07 Ноября

Мрамор или травертин? Выбор отделочного покрытия с фактурой ценных пород камня

Отделочная керамика, имитирующая мрамор и травертин, является сегодня самым модным и популярным материалом. Ее применяют при обустройстве жилых помещений, а также ванных комнат и входных зон. Какими достоинствами обладает такое покрытие, рассмотрим на примере продукции Kerama Marazzi.

Октавиан

Керамогранит с мраморной фактурой представлен в коллекции Kerama Marazzi Октавиан. Безупречное сходство моделей с горной породой сорта калакатта – не единственное преимущество новинки. Керамогранитная плитка имеет лаппатированную поверхность, что делает ее менее скользкой, а значит, более пригодной для укладки на пол. Также в линейку вошли модели со структурированной текстурой. Они создают впечатление, будто собраны из разноформатных фрагментов. Наличие рельефа выигрышно, опять же, по причине противоскользящих свойств керамики. Кроме того, такой вариант исполнения греса будет отлично смотреться в стеновой облицовке, дополняя гладкий кафель. Ректифицированная кромка плит дает возможность сделать швы минимальными и незаметными. При желании можно разнообразить отделку небольшими металлизированными вставками, с которыми будет хорошо гармонировать хромированная сантехника, мебельная фурнитура и аксессуары.

Престон

Напольная плитка Престон Kerama Marazzi с точностью воспроизводит расцветку и природный рисунок травертина. Интересно, что ярко выраженный каменный срез имеет определенную направленность. Таким образом, располагая в укладке модули перпендикулярно или параллельно друг другу, можно создавать на полу разные рисунки, тем самым делая интерьер более динамичным. Светло- и темно-коричневый окрас изделий оптимально подходит для фоновой облицовки, поскольку в контексте нейтральной гаммы любая мебель, сантехника всегда смотрятся гармонично и непосредственно. Для обеспечения большего эстетического эффекта воспользуйтесь вставочными декорами с орнаментом.

Очевидное различие между имитацией мрамора и травертина заключается прежде всего в их колорите. Светлая керамика «под мрамор» выглядит празднично и помогает визуально сделать помещение просторнее, тогда как достоинством бежево-коричневой гаммы моделей «под травертин» является способность наполнять интерьер уютом. Степень практичности материалов в обоих случаях одинаковая: устойчивость к износу, простота в уходе, инертность к нарушениям микроклимата.

Назад


vk1009161145