Матовая плитка от Lb-Ceramics: коллекции нового сезона

Керамическая плитка с матовой глазурью имеет более широкие возможности применения, чем ее глянцевый аналог. Она может быть использована не только для облицовки традиционно ванной комнаты или кухни, но и для оформления жилых пространств: спальни, гостиной. Несколько коллекций кафеля в матовом исполнении выпустил в этом сезоне российский производитель Lb-Ceramics.

Белла

Модели серии Белла от Lb-Ceramics представляют собой имитацию ткани. На визуальное сходство с керамики с текстилем указывает не только матовая фактура изделий, но и их линейный орнамент: нитевидный продольный рисунок по всему периметру фоновой плитки, цветочные узоры на декорах. В спальне такая плитка вполне заменит обои. За основу дизайна напольных моделей Белла взята идея монохромной мозаики.

В данном случае производитель предусмотрел несколько вариантов расцветки. Отделочные материалы выполнены в белом, сером, розовом и голубом цвете. Для достижения наиболее оригинального эффекта изделия можно комбинировать в укладке.

Ведущую в плане художественного оформления роль играют декоры. Миниатюрные флористические узоры, нанесенные на поверхность вставок и бордюров, создают иллюзию ажурного кружева. Вертикально расположенный орнамент зрительно увеличит высоту потолков в помещении.

Несмотря на то что кафель имеет матовую фактуру, глазурованная фаянсовая сантехника на его фоне будет смотреться особенно выразительно.

Катар

Коллекция Катар Lb-Ceramics выполнена в коричневом и белом цвете. Сдержанность цветовой палитры полностью компенсируется богатством декоративного оформления. Уникальность отделочным материалам придают узоры из золотой глазури. На матовом фоне они смотрятся ярко и контрастно. Из вставок выкладываются разной величины панно. В основу орнаментации легли викторианские мотивы. Изделия серия Катар послужат достойным стеновым и напольным покрытием для ванной, в которой установлена сантехника в стиле классика, или для гостиной с меблировкой а ля ампир. В любом случае, чтобы материал раскрыл свои эстетические возможности в полной мере, потребуется правильное освещение: центральное и вспомогательное (боковая подсветка). Коллекция Катар таит в себе несколько секретов. Так, фоновый кафель, кажущийся монохромным, на самом деле, имеет растительный узор, выполненный глянцевой глазурью. А бордюры, в свою очередь, декорированы рельефным орнаментом, повторяющим очертания рисунков на декорах. В зависимости от интенсивности освещения в помещении стеновая облицовка будет смотреться по-разному.

В отличие от глянцевых, отделочные материалы Lb-Ceramics с матовой поверхностью не обладают светоотражающей способностью. Но у них есть другое преимущество, незаменимое при оформлении именно жилых, а не вспомогательных пространств – способность создавать уютную домашнюю атмосферу.