+7 (495) 266-15-67 Адреса салоновАкцииОтзывыДизайнерамКупить оптомО компанииЛичный кабинет
Логотип Tesser

Керамогранит с фактурой каменной кладки: благоустройство открытых площадок у дома

Имитация мощеных тротуаров – оригинальная идея отделки уличных площадок: террас, беседок, садовых дорожек и т.д. Для этого не потребуется щебенка и большие временные затраты на проведение отделочных работ, достаточно воспользоваться крупноформатными керамогранитными модулями.

Баден

Керамогранитная плитка, имитирующая каменную кладку, присутствует сегодня в ассортименте многих производителей: отечественных и зарубежных. Пример – коллекция Баден, предложенная российской компанией LB-Ceramics.

Модели данной серии воспроизводят рисунок и текстуру натурального колотого камня, что является результатом применения технологии цифровой печати. Продукция LB-Ceramics доступна в двух цветовых решениях: бежевом и сером. Поверхность изделий гладкая, но при этом абсолютно не скользкая. Толщина плит составляет 9 мм. Благодаря этому показателю грес LB-Ceramics способен выдерживать повышенные механические нагрузки. Также керамика демонстрирует морозостойкость, характеризуется водонепроницаемостью, противостоит образованию пятен, загрязнений. Для ухода за покрытием можно использовать сильнодействующие, агрессивные химические средства – такие, например, которыми очищается от известкового налета сантехника.

Integra

Испанская плитка Keros – еще один образец достоверной имитации брусчатки. Коллекция интересна тем, что наряду с базовыми отделочными материалами предложены бордюры «под дерево». Используя эти вставки, можно поэкспериментировать с рисунком раскладки, сделать облицовку более оригинальной, аккуратной, упорядоченной. Кроме того, бордюры пригодятся как средство визуального зонирования пространства.

Керамический гранит инертен не только к воздействию осадков, но и к интенсивному трафику. Поэтому его можно задействовать при обустройстве коммерческих площадей. К примеру, он отлично послужит в качестве напольного покрытия на входных зонах, в общественных уборных. Тяжелые предметы (массивная мебель, антивандальная сантехника и пр.) не оставят на поверхности кассетонов следов вмятин или царапин.

Темная и светло-коричневая расцветка моделей является не маркой, на ее фоне практически не заметны загрязнения. Немаловажное преимущество – устойчивость к выгоранию под воздействием прямых ультрафиолетовых лучей.