x

Закажите обратный звонок

Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с вами
в ближайшее время

* Поля обязательные для заполнения
x Tesser-керамическая плитка

Закажите обратный звонок

Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с вами
в ближайшее время

* Поля обязательные для заполнения
x

Запишитесь к персональному менеджеру

Запишитесь к персональному менеджеру и получите оперативное решение ваших проблем прямо сейчас

* Поля обязательные для заполнения

Tesser-керамическая плитка

Контактный центр: (495) 411-99-77

Оптовая торговля: (495) 780-01-33

В вашей корзине пока нет ни одного товара.


Добро пожаловать!

Хотите сделать ремонт в квартире, но не можете определится со стилем вашего будущего интерьера, а платить дорогим студиям не хочется, решение есть!

Закажите разработку 3D дизайн-проекта вашего совмещенного санузла, ванны и туалета
Записаться на бесплатный дизайн-проект

Информация для клиентов

15 Июля

Имитация текстильной ткани: коллекция плитки «под сукно»

Камлот – особый вид шерстяной ткани, использовавшейся в старину для пошива женской и мужской одежды, преимущественно, повседневного характера. Материал имел темную коричневую расцветку, немаркую, а, потому, практичную и имеющую универсальный характер.

В наши дни камлот не изготавливается, одежду из него не шью, но ткань не забыта. Среди отделочных материалов нередко встречаются изделия с фактурой, имитирующей грубое полотно.

Керамическая плитка и керамогранит «под сукно»

пользуются сегодня особой популярностью, так как с их помощью дизайнер по интерьеру может оформить помещение в стиле кантри, прованс или каком-нибудь из этнических стилей, создавая каждый раз эксклюзивные интерьеры.

В плитке также используется такая декоративная возможность. И один из производителей, который «увидел» романтику в камлотовой ткани, – фабрика Azori. Это российский бренд, который и предложил несколько лет назад уникальную коллекцию керамической плитки с одноименным названием «Камлот».

Если в старину камлот применялся для пошива рабочей, в частности, крестьянской одежды, то современная керамическая плитка «под сукно», благодаря усилиям дизайнеров-оформителей, представляет собой отнюдь не вариант эконом-сегмента. Более того, «текстильная» плитка для ванной комнаты рассчитана на оригинальный концептуальный интерьер, в котором она, естественно, займет центральное место. Наряду с базовыми фоновыми моделями в коллекции «Камлот» представлен оригинальный декор для стен с орнаментом в виде вышивки, геометрических и этнических узоров. Кстати, такой вариант задает необыкновенный уют в помещении, поэтому дизайнеры часто рекомендуют использовать варианты отделки под текстиль не только в ванной комнате, но и в других помещениях квартиры. Плитка во всех комнатах будет смотреться выигрышно и необычно.

Несмотря на глазурованное покрытие,

настенная и напольная плитка «под сукно» зрительно воспринимается как ткань. Рисунок на поверхности отделочных материалов повторяет переплетение нитей. Натуралистичность изображения, нанесенного на поверхность, достигнута за счет применения технологий ротационной печати и шелкографии.

Чередование мелких темных и светлых полосок не только достоверно имитирует фактуру шерстяного полотна, но и служит своего рода орнаментом – отделка стен начинает играть новыми красками. Простой линейный узор позволяет легко варьировать изделия в укладке. Плитка для стен «Камлот» смотрится естественно как при горизонтальном варианте укладки, так и при вертикальном. Причем, в первом случае с помощью ниточек-полосок дизайнер по интерьеру может сделать помещение визуально более широким, во втором – выигрышно подчеркнуть высоту потолков.

Плитка от производителя Azori выполнена в нескольких цветовых вариантах: мокка, индиго, латте и бьянка. Колористический дизайн моделей максимально приближен к природным оттенкам, таким образом, отделка стен обещает смотреться естественно, не нарушая гармонию уютной домашней атмосферы. Заявленные в качестве фоновых цвета хорошо сочетаются друг с другом, независимо от того, будет ли это классический контрастный дуэт, построенный на комбинации темных и светлых тонов, трио или квартет.

Декор для стен оформлен в аналогичной сине-бежево-коричневой гамме и, таким образом, превосходно гармонирует с каждой из представленных в коллекции базовых моделей. В контексте «камлотовой» стеновой отделки будут наиболее уместны «вышивочные» вставки, выполненные в технике пэчворк, то есть словно составленные из кусочков ткани. Вместе с подобным образом декорированными бордюрами они эффектно подчеркнут этническую направленность интерьерного стиля, помогут грамотно расставить акценты в интерьере жилого помещения, сделав его уникальным.

Назад


vk1009161145